Телеканал HDL представляет премьеры ноября


Лучшие программы месяца от ведущих мировых производителей, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на российском ТВ ― документальный фильм BBC «Выжить в снегу», 21 ноября в 19:00. С помощью уникальных съемок французская телеведущая и натуралист-исследователь Лиз Боннин раскроет зрителям секреты зимовки диких животных.

Лучшие документальные проекты к Всемирному дню науки, 10 ноября:

«Искусственный интеллект: благо или проклятие?», в 15:55 ― документальный фильм японской студии NHK покажет, как компьютерные программы влияют на жизнь человека.

«Гонка против погоды», в 16:55 ― документальный проект от французского производителя познавательного контента ZED раскроет уникальные факты метеорологических исследований.

«Человек. Инструкция по сборке», в 18:00 ― познавательная программа, в которой ведущие робототехники мира попытаются создать искусственную копию человека.

«Космический фронт», в 18:55 — научно-популярная программа студии NHK расскажет о новейших открытиях в исследовании космоса.

«10 вещей, которые нужно знать о будущем», в 20:10 ― научный проект BBC, в котором математик Ханна Фрай попытается вычислить, каким будет мир через 50 лет.

Впервые на HDL познавательные программы и фильмы:

«Миссия Беара Гриллса», с 2 по 6 ноября в 21:00 ― самый известный в мире специалист по выживанию проверит на выносливость британских знаменитостей: олимпийского чемпиона Энтони Джошуа, главного тренера сборной Англии по футболу Гарета Саутгейта, актера Уорика Дэвиса и других.

«Дикая слежка», 6 ноября в 20:00 ― канадский фотограф Пол Никлен покажет жизнь диких животных в их естественной среде обитания, используя последние достижения техники.

«Путешествие к дикому северу», с 11 по 1 ноября в 20:00 ― документальный сериал с уникальными кадрами животного мира Дальнего Севера раскроет секреты выживания в суровых условиях вечного холода.

«Антарктика: послание с другой планеты», 14 ноября в 20:00 ― испанский документальный фильм журналиста и писателя Марио Квесто раскроет неожиданные факты о континенте.

«Поиск сокровищ: Змеиный остров», с 23 по 28 ноября в 20:00 ― реалити-шоу совместного производства Discovery и BBC. Команда охотников за сокровищами отправится на поиски мифического клада Империи инков.

Миссия Беара Гриллса

С 2 по 6 ноября в 21:00

Беар Гриллс — самый известный в мире специалист по выживанию. Он служил в британском спецназе, поднимался на Эверест и преодолел больше пустынь и джунглей, чем может вспомнить. 

Беар Гриллс приглашает в поход знаменитостей, чтобы проверить их навыки выживания в дикой природе. Среди его гостей: профессиональный боксер и олимпийский чемпион Энтони Джошуа, главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт, один из самых известных актеров-карликов в мире Уорик Дэвис, комики и телеведущие Дэвид Уолльямс и Роб Брайдон.

Дикая слежка

6 ноября в 20:00

Показать жизнь диких животных не в зоопарке, а в естественной среде обитания — такую задачу поставил известный канадский фотограф дикой природы Пол Никлен. Его работа похожа на настоящие «шпионские игры».

«Слежка» представит зрителям уникальные кадры, снятые инновационными дистанционными камерами, которые позволяют наблюдать за поведением животных практически в любой точке Земли. Это настоящая научная революция, которая еще больше укрепляет связь между дикой природой и человеком.

Искусственный интеллект: благо или проклятие?

10 ноября в 15:55

Умные машины научились блефовать, обыгрывать профессионалов в шахматы или Го, переводить и распознавать человеческий голос. Каждую неделю мы узнаем о новых подвигах компьютерных программ, уже умеющих ставить медицинские диагнозы, рисовать не хуже Рембрандта, петь или генерировать текст. Стоит ли человеку опасаться искусственного интеллекта?

Производство: 2016 г. Япония

Гонка против погоды

10 ноября в 16:55

За последние десятилетия метеорология добилась огромного прогресса. Для получения наиболее точных прогнозов погоды ученые постоянно запускают новые спутники, разрабатывают все более сложные компьютерные модели, проводят все больше и больше измерений. Сводки погоды являются частью нашей повседневной жизни, и даже если прогноз погоды — одна из самых популярных и часто просматриваемых телевизионных программ, сама погода все еще остается загадкой для человека.

Как ученые предсказывают погоду и каждый год делают прогнозы еще более достоверными? Как они помогают избежать стихийных бедствий?

От японского снегопада до пустынь Намибии, от ураганов в Центральной Америке до средиземноморских штормов, на борту лодок и самолетов или на станциях запуска спутников — этот документальный фильм обеспечивает уникальное погружение в исследование погоды, которое выполняется с помощью передовых технологий 3D-моделирования и графики.

Человек. Инструкция по сборке

10 ноября в 18:00

Уже много лет искусственный интеллект будоражит умы ученых и кинопродюсеров. Он развивается все быстрее и захватывает больше сфер нашей жизни, но вместе с тем он таит в себе серьёзную опасность.

Актриса Джемма Чан, которая сыграла робота в научно-фантастическом сериале «Люди», хочет знать, когда сбудутся предсказания из научной фантастики: через 10 лет, через 100 лет, или гораздо раньше? Она встретится с величайшими учеными. Их мнения разнятся. Кто-то считает, что искусственный интеллект — ключ к безопасности и процветанию. Другие полагают, что мы на пороге катастрофы. Чтобы проверить мощь искусственного интеллекта, Джемма проведет уникальный эксперимент: вместе с учеными она построит робота — ее точную копию. Получится ли у искусственного интеллекта повторить ход мыслей Джеммы? Сможет ли она собрать человека?

Космический фронт

10 ноября в 18:55

Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной. Исследуйте Магеллановы облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

Производство: 2016 г. Япония

10 вещей, которые нужно знать о будущем

10 ноября в 20:10

Вместо того, чтобы верить в выдумки фантастов, математик Ханна Фрай изучает новейшие технологии и научные открытия, чтобы заглянуть в будущее.

С помощью научных экспертов BBC и гостей программы Ханна выявляет десять главных вещей, которые должен знать каждый, чтобы понять, как будет выглядеть мир через 50 лет.

Путешествие к дикому северу

С 11 по 13 ноября в 20:00

Готовы ли вы совершить путешествие через леса, горы и холодное море Скандинавии к арктическим островам Баренцева моря? Благодаря этой программе вы сможете увидеть, как самые выносливые и приспособленные существа живут на этих просторах в гармонии с природой дикого севера.

Антарктика: послание с другой планеты

14 ноября в 20:00

Антарктика — единственное место, где все страны пришли к соглашению о содействии миру, науке и окружающей среде. Но правда ли это на самом деле или всего лишь лицемерие? И если правда, почему нельзя делать то же и в других частях планеты?

Документальный фильм писателя и журналиста Марио Квеста содержит критический взгляд на Антарктиду из нашего мира и на наш мир из Антарктиды. Кого из двух сторон он судит более строго?

Выжить в снегу

21 ноября в 19:00

Мы называем зиму «волшебной», но для дикой природы это самое сложное время года. Французский натуралист Лиз Боннин приглашает зрителей разобраться в стратегиях, которые выработали животные за тысячи лет эволюции, чтобы адаптироваться к самым суровым зимам, в документальном фильме BBC «Выжить в снегу». 

Осенью сибирские бурундуки собирают еду в мешочки и откладывают в норах, а северные олени карибу совершают грандиозные путешествия к теплому климату. С приходом зимы мама морской выдры калан согревает своего детеныша, вдыхая теплый воздух в его шерсть, а арктический суслик впадает в восьмимесячную спячку, в то время как некоторые животные становятся белыми, чтобы слиться с окружающим их снежным миром.

При помощи уникальных съемок Лиз раскроет зрителям секреты зимовки животных.

В поисках сокровищ. Змеиный остров

С 23 по 28 ноября в 20:00

Высокорейтинговый реалити-проект производства Discovery и BBC расскажет о команде охотников за сокровищами, которые ищут мифический клад Империи инков, известный как «Сокровище Троицы». По легенде, в начале XVI столетия индейцы скопили огромные запасы золота и серебра в качестве выкупа своего царя. Когда же подлые испанцы казнили его, не дождавшись обмена, один из военачальников инков спрятал несметные сокровища и проклял их.

Свои поиски команда сосредоточивает на удаленном Змеином острове близ юго-восточного побережья Бразилии. Их путешествие чрезвычайно опасно, так как этот маленький клочок суши буквально кишит смертоносными гадюками. Кроме того, команде придется бороться с вооруженными браконьерами и пиратами, остерегаться крупных муравьев, яд которых в разы опаснее яда любой осы или пчелы, преодолевать негостеприимную местность и прибрежные воды, населенные акулами и медузами. Такая задача под силу только храбрецам со стальными нервами, иначе не выжить в этом мире, где смерть подстерегает на каждом шагу.