Премьеры и лучшие познавательные программы в сентябре на телеканале HDL


HDL представляет программы от ведущих мировых производителей и проекты о человеке и окружающем мире, которые будут показаны в сентябре в эфире телеканала. 

Телеканал HDL покажет три документальных проекта от BBC.

«Тропический маршрут» — познавательный сериал о богатом разнообразии животного и растительного мира тропиков.

«Взгляд из космоса» — программа, в которой история жизни нашей планеты представлена с необычного ракурса — с камер из космоса.

«Семь миров, одна планета» — научно-исследовательский проект мировой легенды телевидения Дэвида Аттенборо. Фильм рассказывает об особенностях жизни на каждом из семи континентов планеты Земля.

В сентябре впервые на российском ТВ в эфире HDL будет показана программа «Зачем мы здесь». Её ведущие — физик и кинорежиссер ищут ответ на вопрос: в чем смысле жизни?

Впервые на телеканале HDL в сентябре — художественный фильм «Территория». Экранизация одноименного приключенческого романа, основанного на реальной истории открытия грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР. В главных ролях: Константин Лавроненко («Возвращение») и Егор Бероев («Турецкий гамбит»).

В сентябре телеканал HDL также покажет множество познавательных программ и фильмов:

«80 дней вокруг света без денег» — французский тревел-проект, в котором пара путешественников-оптимистов отправляются в кругосветку с абсолютно пустыми карманами, рассчитывая исключительно на доброту жителей разных стран.

«В 14 минутах от Земли» — документальная программа о беспрецедентном космическом эксперименте.

«Гагарин. Первый в космосе» — художественный фильм, посвященный началу освоения космоса человеком, и первому космонавту — Юрию Гагарину.

«Горизонт приключений. Алтай» — тревел-проект собственного производства телеканала HDL рассказывает об экстремальных приключениях по одному из самых живописных мест России.

Тропический маршрут

C 1 по 3 сентября в 20:00

Познавательный сериал знакомит зрителей с загадочным миром тропических островов. Удивительные животные (от лемуров до хамелеонов), зеленые леса с диковинными растениями, быт и нравы аборигенов — со всем этим придется столкнуться автору фильма — актеру Дэвиду Хэрвуду. 

Документальный проект, снятый в режиме реального времени, с головой погружает в путешествие по прекрасным, но опасным тропикам. Отправной точкой маршрута станет один из самых больших островов в мире — Мадагаскар. А продолжится знакомство с тропическими красотами на острове Борнео и Гавайских островах.

В 14-ти минутах от Земли

7 сентября в 20:00

Почувствуйте себя частью беспрецедентного эксперимента по освоению космоса. Вице-президент Google, 50-летний Алан Юстас решается на сумасшедший поступок — подняться в стратосферу и вернуться на землю без ракеты.

Документальный фильм покажет все этапы эксперимента: от безумной идеи, записанной на салфетке, до панических размышлений главного героя о том, сможет ли он снова увидеть свою семью, если миссия пойдет не по плану. Пока Алан ставит опыт над собственными возможностями и тестирует последние технологии, зритель почувствует биение собственного сердца, ведь каждая минута может стать последней для героя программы.

Взгляд из космоса

С 8 по 11 сентября в 20:00

Камеры, установленные в космосе, рассказывают истории о жизни на нашей планете с совершенно нового ракурса, тем самым совершая для нас удивительные открытия, показывая ее невероятные цвета и узоры и их стремительную смену.

Гагарин. Первый в космосе

12 сентября в 20:00

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. 

Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США. В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших. Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением…

Дикие люди

С 15 по 24 сентября в 19:00 по будням

Искатель приключений Бен Фогл путешествует в поисках смельчаков, которые отважились отказаться от благ городской цивилизации и обосновались на самых отдаленных уголках Земли.

Бен хочет понять, стоит ли мечта о свободной и беззаботной жизни того, чтобы бросить все, к чему так привык современный человек? Кто эти люди, живущие в гармонии с собой и природой, — мудрецы или просто сумасшедшие?

Зачем мы здесь

С 15 по 18 сентября в 20:00 по будням

Физик Ард Луи и кинорежиссер Дэвид Мэлоун решили найти ответ на один из главных вопросов человечества: в чем смысл жизни? Они путешествуют по Индии, Сенегалу и США, где встречаются с ведущими физиками, математиками, философами и нейробиологами, чтобы узнать о новейших открытиях в изучении Вселенной.

Научные дискуссии чередуются в документальном проекте с кадрами повседневной жизни обычных граждан — они вдохновляют на поиск новых ответов. А необычный тандем физика и «лирика» позволяет подойти к решению извечного вопроса под разным углом.

Территория

19 сентября в 19:00

Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.

80 дней вокруг света без денег

С 21 по 26 сентября в 17:55

Кругосветное путешествие за 80 дней без денег — безумие! Однако два друга, Милан и Муаммер, задумали объехать мир, не потратив ни единой копейки. Их цель — доказать, что добрых людей можно встретить в любом уголке земного шара.

Маршрут путешествия героев начинается в Париже и проходит через Германию, Австрию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Турцию, Иран, Пакистан, Индию, Таиланд, Малайзию, Сингапур, США, Марокко, Испанию и заканчивается снова во Франции.

Друзья будут передвигаться автостопом на легковых и грузовых автомобилях, искать бесплатное питание и проживание, и даже получать авиабилеты от незнакомцев, которых они встречают на своем пути.

Путешественников ждут 47 000 км, 19 стран и 4 континента, которые приготовили для них приятные неожиданности!

Семь миров, одна планета

С 21 по 27 сентября в 20:00

Живая легенда телевидения, один из самых знаменитых натуралистов в мире Дэвид Аттенборо расскажет о семи континентах Земли, которые населяют разные народы, а флора и фауна этих мест вызывает неподдельный интерес со стороны исследователей.

Вместе с ведущим зрители пройдутся по каждому из континентов и увидят природу нашей планеты во всем её многообразии. Живописные поля Южной Америки, пустынные и таинственные территории Африки, непривычный и обособленный мир Австралии, земли вечной мерзлоты и другие уникальные уголки в документальном проекте BBC.

Горизонт приключений. Алтай

C 23 по 26 сентября в 21:00

В детстве мы читаем книги о приключениях и мечтаем о путешествиях. Однако чаще всего это так и остается мечтами. Но что, если просто собрать чемодан, купить билет в незнакомый город и впустить приключения в свою жизнь? 

Герой программы Стас Румянцев — актер, каскадер и любитель экстрима —отправляется в путешествие длиною в 700 километров по малоизвестным маршрутам Республики Алтай, чтобы раскрыть тайну загадочной находки археологов — мумии алтайской принцессы. На пути его ожидает множество опасностей: он поднимется на ледник, спустится в скифские пещеры, встретится с дикими животными, окунется в ледяное озеро, проведет ночь в лесу и даже освоит управление парапланом.

Стас Румянцев, герой программы «Горизонт приключений»: «Задача была показать многообразие настоящего, живого Алтая. Что в нем есть горы, сплав, пороги разной категории. Сюда приезжают любители экстрима со всего мира. А еще здесь безумная красота. Я думаю, что там можно было снимать «Аватар», «Властелин колец». А когда я увидел горы, прозванные «Марсом на Алтае», и понял, что это абсолютно красная земля с рыжими разводами на скалах, я подумал, что Стенли Кубрик может сюда приехать и еще раз высадку на Луну снять. Или на Марс».

Программа, снятая в оригинальном формате, является реалити-шоу и сериалом одновременно. Все серии объединены общей сюжетной линией и рассказывают зрителю одну увлекательную историю.

«В программе путешествую не я, а мой герой. Он не просто лезет на гору, а делает это ради достижения конкретной цели. На съемках мы старались с головой погрузиться в сюжет, и при этом не забыть передать красоту Алтая. Когда смотришь программу на экране — кажется, что находишься в тех местах. Была проделана безумная операторская работа. И помимо всего прочего, там есть рубрика с лайфхаками. Что тоже делает эту передачу интересной для просмотра», — рассказывает Стас.

Как развести огонь и отфильтровать воду, если ты оказался в лесу? Как переночевать в пещере, чтобы не замерзнуть? Как уберечься от опасных животных? «Горизонт приключений» — это кладезь полезных знаний по выживанию в дикой местности, которые зритель откроет для себя вместе с героем программы.

Новые знания, красота и непередаваемые ощущения — это то, чего стоит ожидать, когда отправляешься покорять новые горизонты!

 

Советуем посмотреть

все программы