Новые открытия с каналом HDL в феврале


В феврале канал HDL представляет новые программы об удивительных явлениях, загадках и открытиях о жизни на нашей планете.Уникальные факты о генетике раскроет программа «Новые секреты нашей наследственности».
Документальный сериал о загадочных явлениях — «В поисках».
Как живется населению самого северного города в мире расскажет программа «Лонгиербюен, биполярный город».
Как укрощают грозные снежные лавины, чтобы избежать катастрофы, увидите в фильме «Снежные войны».
Роботы как люди и люди в механическом теле — насколько это реально? Узнаете из программы «Горизонт: в поисках бессмертия».
Российские исследователи раскроют загадки самого загадочного холодного края планеты в программе «Арктика».
Загадочные космические явления, жизнь и гибель галактик — все о процессах, которые происходят за пределами планеты Земля, расскажет познавательный фильм «Космический фронт».
Что сделало торнадо Миссури настолько разрушительным и мощным, пытаются выяснить ученые в программе «Суперторнадо».
Историю дирижабле, от первых полетов до расцвета воздушного транспорта, и легендарном изобретателе Фердинанде фон Цеппелине покажет фильм «Цеппелин».
«В погоне за светом» — изящный премиальный фильм о поисках естественного света в темноте арктической зимы.

Новые секреты нашей наследственности

2 февраля в 20:00

Наши руки, глаза, лицо, все наше тело — это рой из миллиордов клеток, в основе каждой из них лежит ДНК. Этот код мы получили от родителей и потом передаем своим детям… Что именно передается из поколения в поколения?

В поисках…

С 3 по 14 февраля в 20:00

Документальный сериал, в котором рассматриваются необъяснимые явления и загадочные события… Ведущий — Закари Куинто.

Лонгиербюен, биполярный город

5 февраля в 20:55

Фильм о самом северном городе мира. Об экологических природных парадоксах, работе и отдыхе жителей этого уникального городка.

Снежные войны

6 февраля в 22:00

Из года в год в Канадских Скалистых горах идет война. Угроза – лавины – непреодолимые, грохочущие стены толстого снега, движущиеся со скоростью 300 км/час, способные уничтожить все на своем пути. Благодаря новейшему оборудованию вы увидите каждый элемент, каждую деталь этой яростной битвы.

Впервые в истории съемочная группа получает эксклюзивный доступ для сопровождения передвижных подразделений, которые предотвращают лавины – храбрые мужчины и женщины, которые рискуют своей жизнью, чтобы защитить простых жителей Канады. Это история их ежедневной борьбы с природой: разведывательные миссии, подъем на опасные горы и тщательно спланированные взрывы мощных лавин.

Производство: Германия
Режиссер: Франк Мирбач

Горизонт: в поисках бессмертия

9 февраля в 19:45

Так ли безумна мысль жить вечно в механическом теле? Попытки воплотить невозможное в жизнь начинаются в воображении…

Арктика

С 10 по 13 февраля в 21:00

Этот холодный край во все времена притягивал к себе путешественников и исследователей. Арктические просторы притягивают людей и сегодня. Главные герои этого фильма – российские исследователи, которые отправляются в рискованную экспедицию к Северному полюсу на борту легендарного судна «Академик Мстислав Келдыш» (именно его глубоководные аппараты «Мир» использовались при подводных съемках для фильма «Титаник» Джеймса Кэмерона).

Космический фронт

С 14 по 16 февраля в 21:00

Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной… Исследуйте Магеллановы Облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

Производство: 2016 г. Япония

Суперторнадо

22 февраля в 20:00

22 мая 2011 года торнадо поразил Миссури, вырезав километровую полосу разрушения и стал самым дорогим в американской истории. Ученые пытаются выяснить, что сделало этот торнадо столь разрушительным и смертоносным.

Производство: 2015 г.

Цеппелин: Назад в будущее

28 февраля в 20:00

Всего через 80 лет после пожара, уничтожившего легендарный  «Гинденбург» в 1937 году, и после нескольких десятилетий забвения дирижабли вступают в новую эру, где объединяются энергетика, экология и технология.

Этот документальный фильм проведет нас назад через эту промышленную, техническую и человеческую сагу. От первых испытаний, проведенных графом Фердинандом фон Цеппелином, до золотого века этих «летающих сигар» (первых трансатлантических полетов) и, в 1929 году, первого кругосветного путешествия. Многочисленные архивные снимки перенесут нас в прошлое. Мы вновь переживем эту историческую эпопею, которая трагически закончилась не только использованием цеппелинов для нацистской пропаганды, но и тем, что драма Гинденбурга была снята вживую многочисленными съемочными группами. Это история как о жестоком и неожиданном конце, так и о пробуждении в небе.

В погоне за светом

29 февраля в 20:00

Что произойдет, если вы отправитесь на север в темноту арктической зимы в поисках естественного света? «В погоне за светом» — это премиальный, изящно снятый фильм фотографа Тора Сивертстола.

 

Советуем посмотреть

все программы