Путешествуйте во времени и пространстве вместе с каналом HDL


В мае всем любителям познавательных программ предстоит совершить путешествие в прошлое и будущее, заглянуть в самые отдаленные уголки нашей планеты и отправиться к далеким звездам.Какие сюрпризы готовит нам будущее, и как к ним подготовиться расскажет математик Ханна Фрай в документальном фильме «Десять вещей, которые нужно знать о будущем».
Советы по выживанию в экстремальных условиях, находясь в самых отдаленных уголках планеты, даст документальный сериал «Сто миль в неизвестность». А о многообразии растений и животных, о богатстве и уникальном климате нашей планеты зрители смогут узнать из программ «Круглая планета», «Гиганты морских глубин» и «Времена года».
Насколько уникальна арктическая экосистема расскажет фильм «Экспедиция на Шпицберген».
Фильм «Путешествие времени» перенесет зрителей канала HDL времена, когда произошел таинственный взрыв и появились первые динозавры. А фильмы «Космический фронт», «Конец солнечной системы» и «Лететь ли нам на Марс? — Большой вопрос» расскажут все о загадочных космических явлениях, как сталкиваются галактики и погибают планеты.

10 вещей, которые нужно знать о будущем

1 мая в 21:00

Математик Ханна Фрай, вместо того, чтобы полагаться на умы писателей-фантастов, вникает в данные, которые мы имеем сегодня, чтобы представить наглядное представление о завтрашнем дне.

100 миль в неизвестность

С 3 мая в 21:00 по пятницам

В центре событий документального сериала — опасные и захватывающие приключения известного атлета Мэтта Галланда и его лучших друзей Дэнни Брайсона и Блейка Джозефсона.

В каждом эпизоде герои отправляются в самые отдаленные уголки нашей планеты, где в течение четырех дней им предстоит преодолеть более 160 км в экстремальных условиях дикой природы. В дороге ребята сталкиваются с множеством испытаний — от изнуряющей жары до невыносимого холода.

Круглая планета

С 4 мая в 22:00 по субботам

Планета Земля — это дом для огромного разнообразия животных и растений. Здесь жизнь научилась процветать. Документальный цикл рассказывает о самом интересном из жизни животных и растений на круглой планете — Земля.

Космический фронт

С 5 мая в 21:00 по воскресеньям

Последние достижения в наблюдении космоса дают всё более ошеломительные ответы на загадочные вопросы Вселенной… Исследуйте Магеллановы Облака, чёрные дыры, астероиды и другие явления в документальном сериале «Космический Фронт» с рейтингом 9,2 по версии IMDb.

Производство: 2016 г. Япония

Гиганты морских глубин

С 17 мая в 22:00 по пятницам

Более 50 миллионов лет назад глобальное потепление сильно повлияло на планету, уровень Мирового океана поднялся, и некоторые млекопитающие переселились в водную среду. Этот документальный фильм исследует одну из самых интригующих тайн: как китообразные, включая китов, дельфинов, касаток, смогли выжить и покорить новые глубины.

Вы отправитесь на поиски этих гигантских существ и попытаетесь понять причину их невероятного эволюционного успеха.

Времена года

С 19 мая в 22:05

Этот захватывающий фильм расскажет вам о всех невероятных возможностях и изменениях, которые сопровождают определенное время года.

Весна не только приносит новую жизнь, но и еще дает проснуться после спячки и опередить всех в поиске пищи. Лето – это более протяженные дни и потрясающее изобилие лакомств, но не всем так легко выжить под палящим солнцем. Осень – это период наибольших изменений, а также последний шанс для разведения и выращивания потомства до того, как холода вернутся. И наконец зима – самое волшебное, но и трудное время, когда животные ищут любые возможности, чтобы выжить.

Экспедиция на Шпицберген

22 мая в 21:00

На полпути от Норвегии до Северного полюса затерянный во льдах Северного Ледовитого океана находится архипелаг Шпицберген. Глобальное потепление надвигается столь быстро, что арктическая экосистема находится под угрозой.

Биолог Жан-Мишель Бишен вместе со своими учениками возглавит экспедицию в эти отдаленные регионы. В течение трёх недель их цель – собрать максимум информации о местной флоре и фауне до того, как она исчезнет. В тяжёлых климатических условиях, спасаясь от холода, они сканируют землю в поисках её обитателей.

Конец солнечной системы

22 мая в 23:00

Дальнейшее будущее Солнечной системы уже определено. И его можно прочесть по звездам. С помощью достижений современной науки астрономы могут предсказать, как закончится жизнь Солнца и его планет в деталях. Это картина, в которой сталкиваются галактики и тают планеты.

Съемочной группе предстоит встретиться с современными пророками и увидеть те адские условия, которые будет переживать наш мир в последние мгновения.

Производство: 2015 г. Великобритания
Режиссер: Джордж Харрис

Путешествие времени

29 мая в 21:00

Фильм переместит вас в то время, когда произошел таинственный взрыв, а потом появились динозавры. Первые неандертальцы стали предвестниками возникновения цивилизации. Планета переживала необычные процессы, превращаясь из холодного и пустого места в живое пространство. В поучительной истории звучат прорывные заключения знаменитых ученых, которые не останавливаются, а продолжают внимательно исследовать все процессы, происходящие на Земле.

Они прогнозируют возможные катаклизмы, указывают обычным жителям на ошибки, которые еще можно исправить. Вас ждут новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара: движение звезд и континентов, рождение рыб, лесов, динозавров и человека.

Производство: 2016 г. Франция, США, Германия
Режиссер: Терренс Малик
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт

Лететь ли нам на Марс? Большой вопрос

29 мая в 23:00

В 2019 году человечество отметит 50-летие высадки на Луну – событие, ставшее величайшим научным достижением XX столетия. Сегодня НАСА ставит перед собой задачу отправить астронавтов уже на Марс, поскольку считает освоение и колонизацию других планет необходимым условием для нашего выживания.

Но Марс находится на расстоянии 200 миллионов километров от Земли, организация экспедиции будет стоить миллиарды долларов, а результат невозможно предсказать – все может закончиться провалом и гибелью добровольцев. Покрывают ли возможные выгоды такие риски? И достижима ли эта цель вообще?