Загадки космоса и тайны дикой природы – в декабре на канале HDL


Месяц удивительных открытий вместе с телеканалом HDL.
23 декабря в 21:00 премьера на канале HDL − «Путешествие к тайнам Плутона». Почему Плутон переведен в разряд карликовых планет и какие еще сенсационные открытия поразят мир.
31 декабря в 20:00 не пропустите все серии об одном из самых неприступных уголков планеты – величественной горной системе – «Памир. Край загадок».

В 14-ти минутах от Земли

31 декабря в 23:00

Вы испытаете каждое биение своего сердца и почувствуете себя участником триумфа самого невероятного космического исследователя в мире. Фильм снимали в полной секретности в течение двух лет. Команда, посвятившая всю себя этим исследованиям, рискнет раздвинуть границы технологий на пути к невероятному путешествию к звездам и обратно.

Возрождение тигра

С 24 по 29 декабря в 22:00

Может ли один детёныш помочь спасти целый вид? В настоящий момент тигры оказались на грани вымирания. В дикой природе их осталось всего около трех тысяч особей и с каждым днем эта цифра снижается. В этой программе вас ждет история уникального парка Тигр-Айленд – тигриного острова в штате Квинсленд, Австралия. Его работники прилагают невероятные усилия, чтобы на свет появилось как можно больше детёнышей.

Производство: 2016 г. Новая Зеландия
Режиссер: Продюсер Крэйг Мид

Летающая радуга

21 декабря в 22:00

Фильм основан на исследовании жизни самых маленьких зимородков Азии — рубиновых зимородков, которые живут в этой части Индии. Эта крошечная птица, называемая в народе «Летающая радуга», отлично умеет приспосабливаться в окружающей среде, и питается всем, что можно поймать, включая рыбу.

Производство: 2016 г. Индия

Насекомые или миллиметровый мир

18 декабря и 20 декабря в 22:00

Жизнь мелких земноводных, насекомых, паукообразных часто проходит незаметной для человеческого глаза. Однако порой она более драматична и насыщена событиями, чем мир крупных представителей животного мира.

На какие ухищрения только не пускаются мелкие существа ради выживания и продолжения рода – одни мимикрируют, другие вступают в неожиданный симбиоз, третьи паразитируют. Личинки травоядных жуков становятся хищниками, имитируют соцветия растений, проникают в гнезда конкурирующих видов. В фильме представлены уникальные микросъемки сцен охоты ежей и лягушек, жужелиц и пауков-бокоходов, жуков-скакунов и муравьиных львов.

Производство: 2012 г. Южная Корея
Режиссер: Юн Ки Ли

Путешествие времени

30 декабря в 21:00

Фильм переместит вас в то время, когда произошел таинственный взрыв, а потом появились динозавры. Первые неандертальцы стали предвестниками возникновения цивилизации. Планета переживала необычные процессы, превращаясь из холодного и пустого места в живое пространство. В поучительной истории звучат прорывные заключения знаменитых ученых, которые не останавливаются, а продолжают внимательно исследовать все процессы, происходящие на Земле.

Они прогнозируют возможные катаклизмы, указывают обычным жителям на ошибки, которые еще можно исправить. Вас ждут новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара: движение звезд и континентов, рождение рыб, лесов, динозавров и человека.

Производство: 2016 г. Франция, США, Германия
Режиссер: Терренс Малик
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт

Пять ключей

31 декабря с 15:20 все серии

Цифровые технологии, новые материалы, генная инженерия, мутации и энергия Солнца – вот пять невероятных ключей, которыми человек откроет дверь в будущее.

Производство: 2013 г. Южная Корея
Режиссер: Нам Сан Су

Формулы жизни

14 декабря и 19 декабря в 21:00

Жизнь невероятно многообразна. Каждый феномен жизни необозрим, как космос. Но современная математика пытается приоткрыть некоторые тайны. С помощью математики мы можем вычленить из хаоса порядок и понять, что такое феномен жизни.

Производство: 2012 г. Южная Корея
Режиссер: Кун Хон Чу

Выживание в дикой природе

27 декабря в 21:00

Сериал повествует о борьбе за выживание животных в экстремальных  условиях на Земле – от Арктики до Экватора.

Производство: 2015 г. Южная Корея

Путешествие к тайнам Плутона

23 декабря в 21:00

76 лет считалось, что в составе Солнечной системы девять крупных планет. В августе 2006 года мир поразила невероятная новость: Плутон переведен в разряд карликовых планет. Судьба этого небесного тела переменилась навсегда. Какие еще загадки таит в себе Плутон?

Памир. Край загадок

31 декабря в 20:00 все серии

На языке древних персов Памир обозначает «подножие Бога Солнца». Название, очевидно, связано с близостью Памира к небу… Недостижимая высота и пронизывающий холод делает Памир одним из самых неприступных уголков планеты…

Производство: 2014 г. Южная Корея