Достигайте новые высоты с телеканалом HDL


В сентябре вы узнаете о пределах человеческих возможностей и совершите увлекательное путешествие по миру.

Вы исследуете неизведанные края: от снежных бурь в Йеллоустоуне до дикого тихоокеанского побережья, покорите грозные альпийские вершины и многое другое!

Не пропустите фильм ВВС «Планета Земля II», первый эпизод которого только в Великобритании посмотрели 12,26 млн зрителей − абсолютно рекордный показатель для познавательных документальных фильмов. Впервые на российском телевидении смотрите французский сериал «За пределами человеческих возможностей», ставший лауреатом трёх международных кинематографических премий.

Планета Земля II

1 сентября с 18:00 все серии, с 3 сентября по понедельникам и средам в 21:00

Только в Великобритании первый эпизод фильма посмотрели 12,26 млн зрителей, что стало абсолютно рекордным показателем для познавательных документальных фильмов! Вы увидите невероятные по красоте пейзажи, самые заповедные и малоизученные уголки Земли.

Четыре года напряжённой работы и беспрецедентный бюджет позволили создать уникальный по масштабности и красоте фильм. Революционные режимы сверхскоростной съёмки и детализации картинки сделали возможным показать природу Земли в мельчайших подробностях, от которых перехватывает дыхание и кружится голова. Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь великолепием нашей Планеты!

Экспедиция на Шпицберген

4 сентября в 22:00

На полпути от Норвегии до Северного полюса затерянный во льдах Северного Ледовитого океана находится архипелаг Шпицберген. Глобальное потепление надвигается столь быстро, что арктическая экосистема находится под угрозой.

Биолог Жан-Мишель Бишен вместе со своими учениками возглавит экспедицию в эти отдаленные регионы. В течение трёх недель их цель – собрать максимум информации о местной флоре и фауне до того, как она исчезнет. В тяжёлых климатических условиях, спасаясь от холода, они сканируют землю в поисках её обитателей.

Гиганты морских глубин

С 7 сентября по пятницам в 21:00

Более 50 миллионов лет назад глобальное потепление сильно повлияло на планету, уровень Мирового океана поднялся, и некоторые млекопитающие переселились в водную среду. Этот документальный фильм исследует одну из самых интригующих тайн: как китообразные, включая китов, дельфинов, касаток, смогли выжить и покорить новые глубины.

Вы отправитесь на поиски этих гигантских существ и попытаетесь понять причину их невероятного эволюционного успеха.

Зеленый маршрут

С 7 сентября по пятницам и воскресеньям в 23:30

Без сомнений, всё, что мы делаем, используем и потребляем – влияет на окружающую среду и нашу жизнь. Так можно ли верить предсказаниям, что у нашей планеты нет никакого будущего? Что мы делаем, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

Искатель приключений Ти Радар путешествует по миру и старается найти инновационные подходы для защиты природы. Но главная цель – показать, как люди поддерживают внутренний порядок в своей стране и за её пределами.

За пределами человеческих возможностей

С 8 сентября по субботам в 21:00

Основываясь на реальных событиях, фильм рассказывает о приключениях учёных, рисковавших своей жизнью ради исследований возможностей и пределов своего организма в экстремальных условиях.

Фильм французских документалистов «За пределами человеческих возможностей» стал лауреатом трёх международных кинематографических премий.

Одиночество по-американски

11 сентября в 22:00

Фильм рассказывает о северо-западных регионах США, куда режиссёр Матё Ле Лей отправился одиноким путешественником. Неизвестность и бескрайние просторы всегда пленяли воображение людей – им хотелось вернуться к основам бытия.

Эта история о поиске свободы в окружении неизведанной природы – от снежных бурь в Йеллоустоуне до дикого тихоокеанского побережья.

Катрин Дэстивель. Над вершинами

13 сентября в 21:00

Катрин Дэстивель – единственная женщина, в одиночку покорившая грозные альпийские вершины. Эти подвиги помогли ей одолеть своих внутренних демонов и теперь она готова поделиться опытом. Во время восхождений Катрин разделит с нами чувство свободы, страсти и удовольствия от достижения вершин.

Фильм проливает свет на необъяснимые для многих вопросы – почему альпинисты рискуют жизнью, проводят месяцы вдали от семьи, осознавая при этом, что могут остаться там навсегда…

 

Советуем посмотреть

все программы