Путешествуйте вместе с телеканалом «HD Life»


В августе на телеканале «HD Life»: новое в исследовании Вселенной; удалённые уголки планеты Земля и медицина 21 века. Не пропустите!

Миссия Галапагос

4, 11 и 18 августа в 21:00

Этот удивительный уголок планеты, затерянный в Тихом океане, хранит в себе ответы на многие загадки эволюции. Его природа настолько уникальна и неповторима, что не встречается больше ни в каком другом месте мира. Это дом гигантских черепах, экваториальных пингвинов, розовых игуан и морских котиков.

Галапагосские острова – край света, знакомство с тайнами которого подарит не только массу впечатлений, но и даст представление о том, какой была жизнь на Земле несколько миллионов лет назад.

Йеллоустоун

6, 13 и 20 августа в 21:00

Национальный парк Йеллоустоун известен своей дикой природой и действующим вулканом. Он по праву считается местом, где природа сохранилась почти в первозданном виде. Заповедник – это уникальная экосистема, являющаяся домом для огромного количества животных и растений.

Несмотря на фантастическую красоту природа Йеллоустоуна достаточно сурова и характеризуется резкой сменой времен года: заснеженная зима сменяется жарким, засушливым летом, а весны и осени практически нет. Как справляется с этим природа? Как находит в себе силы жить дальше? Смотрите в проекте «Йеллоустоун».

Лететь ли нам на Марс? Большой вопрос

9 августа в 21:00

В 2019 году человечество отметит 50-летие высадки на Луну – событие, ставшее величайшим научным достижением XX столетия. Сегодня НАСА ставит перед собой задачу отправить астронавтов уже на Марс, поскольку считает освоение и колонизацию других планет необходимым условием для нашего выживания.

Но Марс находится на расстоянии 200 миллионов километров от Земли, организация экспедиции будет стоить миллиарды долларов, а результат невозможно предсказать – все может закончиться провалом и гибелью добровольцев. Покрывают ли возможные выгоды такие риски? И достижима ли эта цель вообще?

Горизонт. Откуда берется лишний вес?

14 августа в 21:00

В последние годы отношение к тучности становится все более осуждающим. Все уверены в том, что полные люди сами в этом виноваты. Но такое мнение далеко от истины. Причины появления лишнего веса гораздо сложнее.

Основными из них являются стресс, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Современный ритм, изменение социальных норм и постоянная нехватка времени склоняет выбор человека в пользу быстрой, но вредной и калорийной еды. Только за последние 20 лет количество предприятий фастфуда в мире выросло на 45 %. Еда из способа поддержания жизни и энергии превратилась в пагубную привычку и даже зависимость, иногда требующей серьезного лечения. Это настоящая борьба, которую нельзя назвать простой. Ведь вставшего на этот путь соблазны подстерегают на каждом шагу.

Горизонты. Вулканы в Космосе

15 августа в 22:00

Казалось бы, вулканы – это разрушители, но во многом благодаря им формируется атмосфера, и создаются благоприятные условия для появления новой жизни. Мало кто знает, что вулканы есть на других планетах, а также их спутниках.

В Исландии группа исследователей сравнила вулканы, находящиеся в космосе и на Земле. Результаты этой научной работы легли в основу фильма, рассказывающем о геологических образованиях в Солнечной системе на примере самого крупного и действующего марсианского вулкана «Olympus Mons», истории формирования нашей планеты, а также научных предположениях о ее возможном будущем.

Тысячелетие Земли

16 августа в 22:00

Документальный фильм исследует последние научно-технические достижения в изучении запасов льда на Земле для того, чтобы попробовать предсказать будущее нашей планеты на ближайшее тысячелетие.
Следуя за учеными, проводящими радиолокационные полеты и спутниковые экспедиции, зрители узнают, как климатические изменения могут повлиять на нашу жизнь.

Невероятная медицина: рассказывает доктор Вестон

23 августа в 22:00

Хирург Габриэль Вестон раскрывает редкие и необычные случаи из современной медицинской практики, которые приносят новые, поразительные открытия о человеческом теле и приводят к невероятным успехам в лечении, казалось бы, безнадежных заболеваний.