Смотрите в апреле новые познавательные программы телеканала «HD Life»

Как цвета могут раскрыть тайну Вселенной? Какой океан называют самым неукротимым? Что говорят астрономы о будущем Солнечной системы? Ответы на эти и другие вопросы в апрельских премьерах телеканала «HD Life».

Спектр нашего мира

Со 2 апреля по понедельникам в 21:00

Спектр нашего мира

Подобно бриллианту наша планета сверкает всеми возможными цветами на черном фоне космоса. Это увлекательный рассказ о том, что существует всего 15 цветов. Они способны дать ключ к раскрытию тайн Вселенной, истории возникновения Земли и зарождения жизни на ней.

Атлантический океан

С 5 апреля по четвергам в 21:00

Атлантический океан

Из-за мощных течений, жестоких ураганов и подводных вулканов Атлантический океан невероятно богат и разнообразен, но выжить, приняв его вызов, в нём очень непросто. Фильм рассказывает о самом необузданном из всех океанов планеты Земля.

Конец солнечной системы

13 апреля в 21:00

Конец солнечной системы

Дальнейшее будущее Солнечной системы уже определено. И его можно прочесть по звездам. С помощью достижений современной науки астрономы могут предсказать, как закончится жизнь Солнца и его планет в деталях. Это картина, в которой сталкиваются галактики и тают планеты. Съемочной группе предстоит встретиться с современными пророками и увидеть те адские условия, которые будет переживать наш мир в последние мгновения.

Возвращение из мертвых

24 апреля в 21:00

Возвращение из мертвых

Чтобы больше узнать о человеческом подсознании, доктор Стивен Лорис лично проходит через эксперименты, связанные с клинической смертью. После своей смерти человек продолжает жить. Этот факт смогли подтвердить британские ученые из университета Саутгемптона, после проведения серии исследований состояний своих пациентов при клинической смерти.
Впервые в истории один из ведущих мировых неврологов, доктор Стивен Лорей попытается объяснить с научной точки зрения, что такое околосмертные переживания – на собственном примере, чтобы понять, что случается с мозгом во время предсмертной агонии и потери сознания.