Документальные фильмы на HD-Life - майские премьеры

Документальные фильмы на HD-Life - майские премьеры

1 мая — «Четыре крыла и молитва»
Мы отправимся в Мексику, где в штате Мичоакан люди каждый год молятся и ждут, когда вновь произойдёт древнее чудо. Бабочки-монархи стали легендой индейского племени мазахуа, потому что прилетают сюда из далёкой северной Канады, через всю Америку. И нам предстоит узнать, как они выживают в тяжёлых условиях, изменяя реальность.


4 мая — «Ангелы»
Вместе с авторами фильма, мы попытаемся понять, как возник этот образ: крылатое бестелесное создание, посланник, приносящий вести от Бога или хранитель, стоящий у нас за спиной. Правда ли, что фигуры с крыльями появились вместе с египетскими фараонами задолго до Рождества Христова. Мы узнаем, почему ангелы на протяжении многих веков были источником вдохновения великих произведений искусства.


5 мая — «Роман в камне»
По всему миру разместились памятники любви, ныне живущей и утерянной. Некоторые наиболее яркие истории любви остаются в памяти навсегда, поскольку высечены в камне. Мы отправимся в кругосветное путешествие на поиски «Романа в камне».


5 мая — «Авиашоу. Полёты с фантазией»
Это ежегодное представление стало популярнейшим аттракционом в США, да и во всём мире. Умопомрачительные трюки в небе, фигуры высшего пилотажа и воздушная акробатика – результат кропотливой работы людей, желающих поддержать ВВС и чудо-пилотов. Мы узнаем, как проходит подготовка к авиашоу, и познакомимся с теми, кто участвует в грандиозном зрелище.


6 мая — «День после мира»
Кинорежиссёр Джереми Гилли выступил с инициативой ежегодно отмечать День мира 21 сентября. Его фильм о том, как был учреждён этот международный праздник и может ли он изменить жизнь  людей к лучшему.


7 мая — «Возвращение дикой лошади к людям»
В исправительной тюрьме штата Вайоминг заключённые выполняют нелёгкую и очень полезную работу. Они объезжают диких мустангов. Впервые этим ребятам, которые получили срок за вооружённый грабёж, торговлю наркотиками и прочие серьёзные преступления, придётся столкнуться с существами ещё более опасными и агрессивными, чем они сами. Кто победит в этом поединке? Хорошо, если дружба.