Программы

  • Дамы в колоде карт

    Дамы в колоде карт

    Художественный мини сериал, каждая серия которого – это законченная история. Расследования запутанных преступлений, героинями которых становятся женщины.
  • Два дня

    Два дня

    Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию.
  • Девятая. Удивительная судьба

    Девятая. Удивительная судьба

    Мы узнаем историю знаменитой симфонии Бетховена. И попробуем понять, почему воспевавшая принципы гуманизма «О́да к ра́дости», написанная Фридрихом Шиллером и положенная на музыку в 1793 году, не только была принята в качестве официального гимна Европейского Союза, но ещё оказалась любимым произведением всех тиранов и диктаторов ХХ века.
  • Дельфины. Шпион в стае

    Дельфины. Шпион в стае

    Дельфины — умнейшие создания в океане. Они могут казаться хорошо знакомыми, но их подводная жизнь полна тайн. Камеры-шпионы изучают их скрытый мир, обнаруживая удивительные способности и странные сборища, раскрывающие их личные взаимоотношения и их конфликты. Раскройте интеллект этих игривых созданий и войдите в их жизнь так, как никогда раньше. Документальный познавательный фильм.
  • День мёртвых

    День мёртвых

    Хэллоуин, или День Всех святых, который так любят в Америке и Европе, мексиканцы мрачно именуют Днём мёртвых. Но в Мексике это очень весёлый и красочный праздник, он сочетает в себе древние языческие традиции индейцев и патриархальные католические устои. Первым делом отправимся на юг Мексики в Оахаку, где родился этот обычай. Узнаем историю любимого мексиканского праздника, полюбуемся невероятными костюмами и потрясающе украшенными алтарями, и непременно примем участие в торжествах. Это экзотическое путешествие поможет нам понять, почему народы Латинской Америки, потомки индейцев, никогда не унывают, не боятся смерти, верят в загробную жизнь и относятся к Дню Мёртвых с не меньшим почтением, чем к Рождеству и Пасхе.
  • День после мира

    День после мира

    Кинорежиссёр Джереми Гилли выступил с инициативой ежегодно отмечать День мира 21 сентября. Его фильм о том, как был учреждён этот международный праздник и может ли он изменить жизнь  людей к лучшему.
  • Джейн Эйр

    Джейн Эйр

    Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…
  • Джунгли: волшебство другого мира

    Джунгли: волшебство другого мира

    Где-то между Тихим океаном и Карибским морем находится независимое государство Коста-Рика — одна из самых маленьких стран Центральной Америки. В этой документальной научной ленте немецкого режиссера Аттила Тенки вы отправитесь в самое сердце джунглей Коста-Рики и познакомитесь с их многочисленными обитателями. Это далекое путешествие обещает зрителю немало волшебных моментов.
  • Дикая красота Корсики

    Дикая красота Корсики

    Документальный сериал об удивительном уголке Средиземноморья – острове Корсика.
  • Дикая Новая Зеландия

    Дикая Новая Зеландия

    Далеко-далеко в Тихом океане лежит страна, отрезанная от основного мира еще со времен динозавров. Добро пожаловать в сказочные пейзажи! Добро пожаловать в то место на планете  Земля, где время остановилось… Добро пожаловать в затерянный мир Новой Зеландии!