Петергоф – жемчужина России

В мире трудно найти город, равный по красоте Петергофу. Он знаменит не только своими фонтанами. Это целый заповедник уникальных дворцов и парков. История выдающихся ансамблей, бесподобных произведений архитектуры и непревзойденных шедевров, а также рассказы об их создателях и владельцах не оставят зрителя равнодушным.

Померанцевое дерево. От Екатерины до Елены

Продолжение истории дворцово-паркового ансамбля на южном берегу Финского залива – Ораниенбаума. Фильм расскажет о строительстве Собственной дачи Императрицы Екатерины II в стиле рококо, а также о периоде владения поместьем великой княгиней Еленой Павловной.
26 мин. (2012) 

Померанцевое дерево. От Александра до Петра

История дворцово-паркового ансамбля на южном берегу Финского залива – Ораниенбаума. Фильм о том, как владение Святейшего князя Александра Меншикова стало резиденцией Императора Петра III.
26 мин. (2012)

Ферма-дворец

Фермерский дворец – один из уникальных памятников Петергофа. Он построен в 1831 году по проекту архитектора Адама Менеласа на территории собственной Ее Императорского величества Александры Федоровны даче «Александрия». Фермерский дворец стал местом принятия важнейших государственных решений. В 1979 году он вошёл в музейный комплекс Петергофа.
26 мин. (2012) 

Монплезир двора Петрова

Фильм о любимом дворце российского императора Петра I в Петергофе – Монплезире. Позже на его территории была открыта первая картинная галерея. Зрители узнают об интересных фактах этого непревзойденного шедевра архитектуры.
26 мин. (2011) 

Белая Роза Петергофа

Этот фильм повествует об истории памятников мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства музея-заповедника «Петергоф», а также о дворце-коттедже и парке Александрия, подаренных государем Николаем I своей жене Александре Федоровне.
26 мин. (2011) 

Варфоломеевский Петергоф

Фильм о выдающихся и бесподобных произведениях архитектуры, созданных во всемирно известном музее-заповеднике «Петергоф» прославленным итальянским зодчим Бартоломео Растрелли.
26 мин. (2011) 

Мари-Антуан Карем. Король кухни

За мастерство кулинарных творений его называли «Палладио кондитерского дела». Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды – искусство, а повар должен быть истинным художником.
26 мин. (2009) 

Великое творение Бенуа

В России этому человеку не поставлен памятник, хотя его вклад в архитектуру можно приравнять к подвигу. В мире трудно найти город, равный по красоте Петергофу. Этот фильм рассказывает о самом замечательном и плодотворном периоде творчества Николая Бенуа (1813-1898) и о безусловных архитектурных шедеврах, созданных гением этого неповторимого художника. А также о великолепной семье Бенуа, все дети которой впоследствии стали известными талантливыми художниками.
26 мин. (2009)