Смотрите в апреле телеканал «HD Life»

Дикая природа Миссисипи, красивые пейзажи Новой Зеландии, скрытый мир подводных пещер Юкатана. Включайте в апреле телеканал «HD Life» и смотрите новые познавательные программы и документальные фильмы.

Дикая природа Миссисипи

3, 4, 5 апреля в 21:00

Дикая природа Миссисипи

Попробуйте на мгновение представить, что вся ваша жизнь проходит в акватории Миссисипи. И однажды огромная река показывает свой грозный нрав. Если Миссисипи выходит из берегов, ее воды затапливают все вокруг. Все начинается с зимних холодов, которые сковывают реку морозом, изменяя ее существование до неузнаваемости. Такое бывает раз в 500 лет, и нам повезло наблюдать это событие. В реке и около нее обитают множество существ, некоторые из которых являются редкими. А в районе Мексиканского залива река становится полноводнее и глубже. Исток самой крупной водной артерии Северной Америки – озеро Айтаска, в тех краях Миссисипи верховьем проходит по заболоченным территориям Миннесоты, богатым озерами и лесами. Но не будем раскрывать все секреты. Отправляйтесь в путешествие по Миссисипи и познакомьтесь с ее природой.

Дикая Новая Зеландия

10, 11, 12 апреля в 21:00

Дикая Новая Зеландия

Далеко-далеко в Тихом океане лежит страна, отрезанная от основного мира еще со времен динозавров. Добро пожаловать в сказочные пейзажи! Добро пожаловать в то место на планете  Земля, где время остановилось… Добро пожаловать в затерянный мир Новой Зеландии!

Таинственные миры - пещеры мертвых

23 апреля в 21:00

Таинственные миры - пещеры мертвых

Зрелищный документальный фильм немецкого производства, рассказывающий о разветвленной системе пещер на острове Юкатана, где некогда проживали великая цивилизация Майя. Сейчас эти пещеры ушли глубоко под воду, и вместе с 4-мя опытными дайверами мы отправимся вниз, чтобы узнать все их тщательно спрятанные секреты. По сей день цивилизация Майя оказывается загадкой для ученых и исследователей. С одной стороны, неразвитый древний народ, но с другой – люди, на много сотен лет обогнавшие своей время. Древние Майя верили, что после смерти человек попадает в потусторонний мир Ксибальба, где дожидается приглашения на небеса. Вход в этот мир, по легендам Майя, проходил через разветвленные и глубокие подземные пещеры Юкатана, которые были для народа чуть ли не единственным источником пресной воды. Однако с течением времени пещеры ушли под воду, и долгое время их невозможно было исследовать. Но теперь, применяя самое новое и профессиональное оборудование, четыре дайвера смогут проникнуть внутрь и показать зрителю, что находится в этом загадочном месте.