Смотрите по будням - премьеры на HD-Life

Смотрите по будням - премьеры на HD-Life

ФИЛЬМЫ


Наследие Аль Андалусии
В Андалусии нас ждут ослепительно белые скалы. Неприветливая земля кажется сухой и безжизненной. Но такой пейзаж вдохновлял поэтов, которые называли его «земным раем». Изучая историю этого края, мы узнаем, как пустыня превратилась в цветущий сад и сформировалась цивилизация, которая умела поддерживать мудрое равновесие между природой и людьми.


Уникальные сокровища
Уникальные сокровища – двухсерийный фильм о бесценных произведениях искусства, которые в своё время были проданы с аукциона «Сотби».


Парк W в Нигере
Мы побываем в знаменитом Парке W на берегу реки Нигер, который стал первым межгосударственным западноафриканским заповедником. Эта зона славится богатством растительного и животного мира и находится под защитой международных организаций. В соответствии с программой «Эко Пас» Европейская комиссия разработала меры по привлечению сюда туристов.


День мёртвых
Хэллоуин, или День Всех святых, который так любят в Америке и Европе, мексиканцы мрачно именуют Днём мёртвых. Но в Мексике это очень весёлый и красочный праздник, он сочетает в себе древние языческие традиции индейцев и патриархальные католические устои. Первым делом отправимся на юг Мексики в Оахаку, где родился этот обычай. Узнаем историю любимого мексиканского праздника, полюбуемся невероятными костюмами и потрясающе украшенными алтарями, и непременно примем участие в торжествах. Это экзотическое путешествие поможет нам понять, почему народы Латинской Америки, потомки индейцев, никогда не унывают, не боятся смерти, верят в загробную жизнь и относятся к Дню Мёртвых с не меньшим почтением, чем к Рождеству и Пасхе.


Живое искусство. Художники и их сады
Чудеса ландшафтного дизайна. Известные художники и модельеры расскажут о том, как они оформляют свои сады, какую роль это играет в их жизни и как влияет на их творчество


СЕРИАЛЫ


Женщины в мире
Документальный сериал о том, как живут простые девушки в разных уголках земного шара (Бенин, Непал, Китай и Гватемала). Им приходится много работать, повседневная жизнь полна забот и проблем, но редкие праздники приносят много радости и веселья. Каждая из них мечтает учиться и с надеждой смотрит в будущее.


Человек в условиях дикой природы
Чтобы изменить себя и окружающий мир к лучшему, чтобы жить в гармонии, мы учимся беречь, понимать, любить. Только так можно сохранить нашу планету. В каждой серии — трогательная и драматичная история  отношений между людьми и животнными.


Искусство в развитии
Программа о жизни и творчестве современных художников. История рождения некоторых шедевров.


Путешествие по зоопаркам с Джимом Ноксом 
Познавательная программа о животных. Вместе с ведущим и группой школьников мы отправимся в круиз по паркам и заповедникам, узнаем много нового о жизни птиц, зверей и подводных обитателей, и ещё в каждом выпуске программы нас ждёт мини-викторина.


Отели
Отели Европы, Азии и Америки. Какими они бывают? И куда лучше поехать в Новом году? Решайте сами, что Вас больше привлекает: классическая архитектура, оригинальный дизайн, первоклассный сервис или винотерапия французских и испанских курортов SPA.


Зоопарки Европы
Мы совершим увлекательное путешествие по зоологическим садам, посетим крупнейшие аквариумы, террариумы и питомники. Познакомимся с их обитателями, а также узнаем, в каких условиях здесь содержат питомцев и как способствуют сохранению редких видов животных, птиц и морских обитателей.


Арктическая экспедиция
Многосерийный документальный фильм о природе и обитателях сурового полярного края. О том, как изменение климата влияет на жизнь «ледяного континента», и какие проблемы это создаёт для мирового сообщества.