Документальные фильмы на HD-Life - премьеры декабря

Документальные фильмы на HD-Life - премьеры декабря

С 18.12 — «Черно-белый бык» (3 серии)
Съемки фильма «Черно-белый бык» проводились в самых труднодоступных районах Африки, где местные племена Сурма сохранили древние традиции. Раз в году племя Сурма собирается
для проведения уникальной церемонии, не имеющей аналогов в мире, — серии палочных боев, в которых участвуют юноши, ищущие себе невесту.


В фильме от имени главного героя, которого зовут «черно-белый бык», рассказывается о жизни племени «изнутри». Фильм снимался в течение трех лет и дает возможность настоящего погружения в древние традиции африканских племен.


Со 2.12 — «Парк W в Нигере»
Мы побываем в знаменитом Парке W на берегу реки Нигер, который стал первым межгосударственным западноафриканским заповедником. Эта зона славится богатством растительного и животного мира и находится под защитой международных организаций. В соответствии с программой «Эко Пас» Европейская комиссия разработала меры по привлечению сюда туристов.


С 4.12 — «Узбекистан. Ферганская долина»
С запада сюда приходил Александр Великий, с востока совершал набеги Чингисхан. Тамерлан создал в Средней Азии свою империю. На пересечении множества путей возникло государство Узбекистан. Мы побываем в современной Фергане, в мусульманском городе Маргелане и познакомимся с особенностями своеобразной узбекской культуры.


С 6.12 — «Женщины в мире»
Женщины в мире – документальный сериал о том, как живут простые девушки в разных уголках земного шара (Бенин, Непал, Китай и Гватемала). Им приходится много работать, повседневная жизнь полна забот и проблем, но редкие праздники приносят много радости и веселья. Каждая из них мечтает учиться и с надеждой смотрит в будущее.


С 1.12 — «Доктор Денжер»
Доктор Денджер – ведущий программы, врач, журналист, филантроп, искатель приключений, который расскажет нам о своих поездках в самые горячие точки планеты. Этот человек привык ежедневно рисковать, путешествуя без прикрытия и под пристрельным огнём. Он не понаслышке знает о том, что такое смертельная опасность.