Документальные фильмы и сериалы на HD-Life - премьеры марта

Документальные фильмы и сериалы на HD-Life - премьеры марта

Документальные фильмы:

5.03 — «Роковой путь»
В  1845 году два судна «Террор» и «Эребус» под руководством сэра Джона Франклина отправились на поиски Северо-Западного морского пути. Экспедиция отправилась в путь, полная самых светлых надежд. 12 июля 1845 года Франклин послал с острова Уэлфиш письмо в английское адмиралтейство. Но письмо не содержало ничего существенного и не указывало, по какому пути экспедиция собиралась плыть дальше. Две недели спустя капитан некоего китобойного судна видел «Террор» и «Эребус». Они пришвартовались у айсберга и, по-видимому, ждали, когда льды освободят вход в пролив Ланкастер. Китобои были последними, кто видел корабли Франклина. С тех пор никто из европейских путешественников не видел ни кораблей, ни кого-либо из участников экспедиции. Мы узнаем о том, как доктор Рей по просьбе леди Джейн Франклин пытался найти пропавшую экспедицию и что из этого вышло.


12.03 — «Гора Афон»
Полуостров в Восточной Греции известен на весь мир как «государство монахов» и земной удел Богородицы. История гласит, что Пресвятая Дева оказалась на берегу Афонской горы по воле случая, когда на море поднялась сильная буря. Ступив на землю, населённую язычниками, Дева Мария силой Своей проповеди и многочисленными чудесами обратила местных жителей в христианство. А покидая полуостров, благословила его народ. С той поры Святая гора Афон живёт по своим законам. Это вселенная вне времени, удивительное место, куда не пускают женщин, где правит сообщество 20-ти православных монастырей и древние, как мир, скалы хранят память о прошлом. Поэтому полуостров Гора Афон признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.


24.03 — «Эфиопский волк»
В горном районе Эфиопии обитает единственный вид волка в Африке, одно из самых редких животных в мире. Этот вид находится на грани вымирания, так как по официальным данным, осталось менее пятисот особей. Вместе с создателями фильма мы наблюдаем за молодой волчицей Сабой, которая, расставшись с сородичами, отправляется в долгий и опасный путь по диким степям и ущельям, чтобы найти новую стаю.


Документальные сериалы:

«Няньки дикой природы» (премьеры по будням)
Слоны, тигры, медведи… Прежде всего, это звери, дикие и опасные. А кто такие слонята, тигрята, медвежата? Это, прежде всего, дети, что наглядно демонстрирует сериал «Няньки дикой природы». Программа расскажет о самых милых и симпатичных детенышах дикого мира и об их хозяевах, которые посвящают свою жизнь тому, что выращивают малышей, заменяя им родителей. И пока в мире ведутся дискуссии об уместности содержания диких зверей в домашних условиях, все эти добровольные няньки продолжают пестовать своих забавных и трогательных тигрят, кенгурят, дельфинят и даже слонят, которые очаровывают зрителя и, возможно, заставляют лишний раз задуматься о взаимоотношениях человека и животного мира.


«Верхом вокруг света» (премьеры по будням)
В этом уникальном сериале его автор, ведущая и продюсер Дарли Ньюман решила объединить свою страсть к путешествиям с увлечением лошадьми. В компании с этой очаровательной женщиной вы совершите впечатляющие конные путешествия по самым лучшим в мире маршрутам — от заснеженных равнин Квебека и живописных холмов Ирландии до природной идиллии Гавайев и незабываемых водопадов Исландии. В Вайоминге вы почувствуете себя настоящим ковбоем, в Испании посетите Королевскую Андалузскую школу конного искусства, а в Коста-Рике вам предстоит совершить незабываемое путешествие верхом в джунгли. В каждой серии вам предстоит знакомство с разными породами лошадей и общение с профессионалами коневодства. Уникальность конных путешествий заключается не только в особом ощущении свободы и редком чувстве единения с природой. Верхом на лошади можно забраться в такие отдаленные места, куда не проедет ни одно другое средство передвижения. Вам предстоит с головой окунуться в местные красоты и жизнь людей, чья культура веками связана с разведением лошадей.


«Настоящие игрушки для мальчиков» (премьеры по будням)
В каждом сюжете: дорогие швейцарские часы, эксклюзивные модели гоночных машин, шикарные яхты, огнестрельное и холодное оружие. Словом, все атрибуты успешного мужчины, которые заслуживают внимания и солидных денежных вложений.


«Мастера моды» (премьеры по субботам)
В каждом эпизоде: 2-3 сюжета о жизни и творчестве известных модельеров и дизайнеров одежды. Таких как:
-дизайнер лейбла Paul & Joe Софи Альбу,
-лондонский модельер Николь Фархи, 
-знаменитый ливанец Эли Сааб, одевающий многих голливудских звёзд,
-арт-директор Дома Сваровски Натали Колин Роблик и другие.


«Короли ювелирного дела» (премьеры по будням)
знаменитые производители ювелирных украшений. История самых крупных европейских компаний, которые создают «драгоценные шедевры».


«Мастера дизайна» (премьеры по будням)
это не просто ремесленники, а художники и виртуозы. Мы узнаем, как создают эксклюзивные предметы мебели, оригинальные украшения и многое другое.