Смотрите в сентябре на HD-Life - документальные фильмы

Смотрите в сентябре на HD-Life - документальные фильмы

Премьера 02.09 — Человек в условиях дикой природы 2 (новый сезон – 13 серий)

Производство Канады, 2010 год. Чтобы изменить себя и окружающий мир к лучшему, чтобы жить в гармонии, мы учимся беречь, понимать, любить. Только так можно сохранить нашу планету. В каждой серии — трогательная и драматичная история отношений между людьми и животнными. В этом сезоне: ездовые собаки, пума, обитатели глубин, соколиная охота и многое другое.

Премьера  01.09 — Узнавая о мире

Производство Франции 2009 год.  Цикл программ, который поможет зрителям исследовать самые разные и любопытные места: от африканских джунглей до небоскрёбов Нью-Йорка и песчаных пляжей Коста-Рики. В каждой серии город, страна или остров представлены совсем не так, как на открытках и в путеводителях для туристов. Быт, история, культура, экономика и география в увлекательной форме, новая полезная информация, любопытные факты и потрясающе красивые кадры, снятые современной камерой с высоты птичьего полёта.

Премьера 15.09 — Живая культура

Производство Франции 2008-2009 год. Трудно переоценить истинную ценность культурного наследия: музыка, легенды и все виды народного творчества обогащают нашу жизнь, придают ей смысл. В этой коллекции из 13 документальных фильмов – рассказ об удивительных культурных традициях, которым сегодня грозит исчезновение. Если не передать наследие детям, оно будет забыто. Вот почему Королевский балет в Камбодже, японский театр кабуки, искусство резьбы по дереву в Мадагаскаре  и поющее племя Баака в Центральной Африке считаются международным достоянием  и находятся под охраной ЮНЕСКО.

Премьера 06.09 — Невероятные  путешествия (22 серии)

Производство  Великобритании, 2008 год. «Невероятные путешествия» покажут мир таким, каким Вы его еще никогда не видели. Это не просто достопримечательности глазами обычного туриста. Эти кадры сняты профессиональными искателями приключений, которые предлагают взглянуть на красоту планеты с недоступных ранее точек. Мальдивы, Вьетнам, Филиппины, Норвегия, Ботсвана – удивительный калейдоскоп новых лиц и впечатлений в формате высокой чёткости.