Смотрите в январе на HD-Life - документальные фильмы

Смотрите в январе на HD-Life - документальные фильмы

Ганг (док.фильм) Пр-во Великобритании (ВВС), 2008 г.. Режиссёр Том Хью-Джонс

Нигде на Земле мир природы и мир духов не сплетены воедино так, как в Индии. Здесь воздух и огонь, животных и растения, горы и реки почитают как богов. И одно из самых могущественных божеств — это река Ганг. Тысячелетиями она приносила жизнь этой выжженной земле и питала тела и души бесчисленных миллионов существ, живущих на её берегах и поклонявшихся ей.
Ганг по праву считается самой экстраординарной рекой в мире. Начиная свое путешествие в Гималаях, неспешно проходя через лихорадочные города навстречу изобилующей дельте, где река встречает море, мы увидим этот яркий и красочный мир — мир Ганга, сформировавшего дикую природу, культуру и верования целой страны.

Тайная жизнь слонов (док.сериал, 3 серии)  Пр-во Великобритании (ВВС), 2009 г.. Продюсера Найджел Поуп и Холли Спиринг

Вместе с создателями фильма мы отправляемся в Кению, в Национальный парк Самбуру, чтобы близко познакомиться  с удивительными  экзотическими животными. О том, как адаптируется к жизни в саванне новорожденный слонёнок Бриз, и чему учит своих сородичей старый вожак Вавилон, нам расскажут настоящие специалисты.  Дэвид Дабаллен, а также семья Дуглас-Гамильтон, которые посвятили себя работе в заповеднике и изучению диких зверей  

Галапагос (док.сериал, 3 серии) Пр-во Великобритании (ВВС), 2007 г.. Автор сценария и режиссёр Гейл Уильямсон

Архипелаг Галапагос — это группа островов в Тихом океане, расположенных к западу от побережья Эквадора. Изолированное расположение вдали от материал и уникальный микроклимат островов послужили причиной возникновения удивительного животного мира Галапагосов. На островах представлена как тропическая фауна и флора, так и антарктическая: здесь соседствуют лианы и мхи, тропические птицы и антарктические чайки, попугаи и пингвины, дельфины и тюлени…